¿Como Combatir el CÔncer?

TRATAMIENTO ONCOLƓGICO INTEGRAL

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AquĆ­ encontraras información a seguir para Combatir el CĆ”ncer, sigue con atención cada consejo, si estas en tratamiento, consĆŗltalo con tu medico tratante.
Atención Especializada

 

El tratamiento del CĆ”ncer debe ser realizado siempre por un MĆ©dico Especialista.

1.- CUIDA TUS ƓRGANOS DETOXIFICADORES
Cuida tus Pulmones
Los pulmones tienen como función principal ingresar Oxigeno a nuestro organismo y eliminar el CO2 producido por nuestro metabolismo.
Te brindamos consejos prĆ”cticos para beneficio de una función pulmonar adecuada:
  • CONSUMO DE TOMILLO, en INFUSIƓN.
  • NO FUMAR
  • EVITAR PERMANECER EN UN LUGAR CON EL AIRE CONTAMINADO
  • EVITA RIESGOS OCUPACIONALES (Contacto con Tóxicos inhalados)
Cuida tu HĆ­gado
El HĆ­gado tiene la función de detoxificar todas las sustancias que ingresan a el mediante el Sistema Porta, que recoge todos los nutrientes y otras sustancias (entre las que pueden encontrarse sustancias toxicas como los carcinógenos), que han sido absorvidas en el intestino delgado y el Colon.
Los siguientes consejos prĆ”cticos te ayudaran a mantener una función hepĆ”tica adecuada :
  • CONSUMO DE BOLDO, en INFUSIƓN.
  • EVITAR BEBIDAS ALCOHOLICAS
  • VACUNATE CONTRA EL VIRUS  DE LA HEPATITIS
  • EVITAR EL CONSUMO DE ALIMENTOS CONTAMINADOS
Cuida tus RiƱones
El Riñón es uno de los principales filtros de nuestro organismo y tiene la función de recibir toda la sangre y filtrar los productos de desecho del metabolismo y sustancias en exceso mediante la orina.
Ademas es el principal regulador del pH.
Sigue estos consejos para mantener una función renal adecuada: :
  • CONSUMO DE COLA DE CABALLO, en INFUSIƓN.
  • EVITAR EXCESO DE CONSUMO DE SAL.
  • MANTENER UNA HIDRATACION ADECUADA.
Selecciona los alimentos para tu Estomago
El estomago tiene la función de triturar y disolver los alimentos , preparandolos para su absorción en el intestino.
Tiene una capacidad Normal de 1200cc y una Capacidad mĆ”xima de 4 litros.
Estos consejos te servirĆ”n de mucha ayuda:
  • NO SOBREPASES LA CAPACIDAD NORMAL DEL ESTOMAGO CONTINUAMENTE
  • SELECCIONA LO MEJOR EN ALIMENTOS PARA QUE EL ESTOMAGO LOS PREPARE PARA SU ABSORCIƓN EN EL INTESTINO.
Ni el Estomago, Ni los intestinos seleccionan los alimentos que se absorven, ingresaran a nuestro organismo todo lo que ellos puedan absorver.
Quien selecciona los alimentos eres tĆŗ, es tu Cerebro.
  • NO VARƍES LA TEMPERATURA DE LO QUE INGIERES A TU ESTOMAGO DE FORMA EXTREMA. (BEBIDAS HELADAS, BEBIDAS CALIENTES)
  • ERRADICA EL HELICOBACTER PYLORI.
  • REGULA TU HABITO DEFECATORIO DƍA A DƍA, esto dependerĆ” mucho de lo que tu ingieres.
  • REALIZA UN ENEMA PROFILƁCTICO AL MENOS CADA SEIS MESES
El Colon es el Ćŗltimo tramo que recorren los alimentos no absorbidos en el intestino delgado. AquĆ­ se absorveran algunos minerales y vitaminas, pero sobretodo agua.
Todo lo absorvido en los intestinos y el Colon ira mediante la  Circulación Portal al HƍGADO.
Sigue estos consejos:
Manten tu Colon limpio
2.- OXIGENATE
Ingresa Aire limpio a tus Pulmones
Ingresa oxigeno a tu cuerpo y en especial a tus pulmones para tener un ambiente oxigenado en tu organismo y a nivel celular asĆ­ como tambiĆ©n eliminar el CO2, radicales libres y sustancias toxicas.
Para esto sigue estos consejos:
  • AUMENTA TU ACTIVIDAD FƍSICA.
  • REALIZA EJERCICIOS INTENSOS AL MENOS 15 MINUTOS AL DIA DE FORMA PROGRESIVA, NO TE EXCEDAS DE MEDIA HORA.
  • EVITA PERMANECER EN LUGARES CON AIRE CONTAMINADO
  • EVITA FUMAR O ESTAR CERCA A PERSONAS QUE LO HACEN.
3.- ALIMENTACIƓN NATURAL
80% de tus alimentos deben ser Vegetales y Frutas
En los vegetales y frutas encuentras casi todos los nutrientes necesarios para una vida saludable.
Los Vegetales pueden seleccionarse de varias formas, una de ellas es seleccionarlos segĆŗn sean:
  • Semillas
  • Raices
  • Tallos
  • Hojas
  • Frutos
  • Flores
 
En todos ellos encuentras dentro de su contenido:
  • Agua
  • Oxigeno
  • Carbohidratos
  • ProteĆ­nas
  • Ɓcidos grasos
  • Vitaminas
  • Minerales
  • Oligoelementos
  • Antioxidantes, etc. 
Te brindamos consejos para su distribución en su consumo durante el dia:
  • JUGOS O EXTRACTOS TRES VECES AL DƍA.
  • LOS VEGETALES DEBER REPRESENTAR EL 80% DEL CONTENIDO DEL ALMUERZO.
  • 250GR COMO MƍNIMO DE FRUTAS AL DƍA.
  • EVITAR AL MƁXIMO EL PROCESAMIENTO DE LOS VEGETALES.
60% de los alimentos que se consumen no deben ser cocidos
Al cocinar los alimentos perdemos algunos nutrientes, pero la cocion es indispensable para el consumo solo de algunos alimentos.
Aqui, te brindamos consejos para su distribución en su consumo durante el dia:
  • COCINA LA MENOR CANTIDAD DE ALIMENTOS QUE SEA POSIBLE.
  • DA PREFERENCIA A ENSALADAS CRUDAS, SOBRE LAS COCIDAS.
  • CONSUME FRUTAS ENTRE COMIDAS.
  • JUGOS Y EXTRACTOS DEBEN SER TUS LIQUIDOS HIDRATANTES POR EXCELENCIA.
20% de los alimentos representan carnes, huevos y otros
El consumo de carnes, huevos y otros alimentos son necesarios para el consumo diario, te aconsejamos la siguiente selección.
  • CARNE DE CUY, PESCADO Y AVES ORGƁNICAS.
  • EVITA EL CONSUMO DE CARNE ROJA
  • CONSUME 2 a 3 HUEVOS AL DƍA.
0% de productos industriales procesados y ultraprocesados
El procesamiento industrial de los alimentos genera algunas sustancias que no son alimentos y se desconoce su acción y metabolismo en nuestro organismo.
Estas sustancias se generan durante el procesamiento, la elevación de la temperatura y el resultado de diferentes mezclas.
Adicionalmente contiene sustancias como preservantes, colorantes y otros que modifica la naturaleza del alimento.
Te recomendamos:
  • EVITA EL CONSUMO DE CARNE PROCESADA como los EMBUTIDOS.
  • EVITA EL CONSUMO DE PRODUCTOS QUE CONTIENEN MARGARINA EN SU PREPARACIƓN.
  • EVITA EL CONSUMO DE PRODUCTOS CON HARINAS REFINADAS.
  • LEE LOS INGREDIENTES EN LAS ETIQUETAS DE LOS PRODUCTOS PROCESADOS, AVERIGUA SU COMPOSICIƓN Y PRODUCTO FINAL.
4.- NO AZÚCAR INDUSTRIAL
Evita el Alto consumo de Glucosa procesada
Las cĆ©lulas cancerĆ­genas tienen una  capacidad muy alta de metabolizar Glucosa a grandes velocidades, a diferencia de las cĆ©lulas normales.
Estas cĆ©lulas neoplĆ”sicas  presentan altas tasas de captación de Glucosa y de la Glucólisis (un paso fundamental en el metabolismo energĆ©tico), debido a que su sistema de utilización de OxĆ­geno para obtener energĆ­a  (Fosforilación  Oxidativa), es ineficiente.
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Este metabolismo aberrante que tienen las cĆ©lulas cancerĆ­genas, le sirven para obtener energĆ­a y proliferar, manteniendo un suplemento constante de energĆ­a.
Es por ello que te sugerimos:
  • NO CONSUMAS AZUCARES PROCESADOS, COMO LA SACAROSA (AZÚCAR REFINADA)
  • EVITA EL CONSUMO DE PRODUCTOS COMESTIBLES CON CONTENIDO DE AZUCAR INDUSTRIAL.
Si requieres endulzar tus alimentos adicionalmente a su azĆŗcar natural, es una  excelente opción la MIEL DE ABEJA.
5.- ALTO CONSUMO DE ANTIOXIDANTES
Los Antioxidantes ayudan a prevenir el daƱo de los Radicales libres
Los cambios metabólicos aberrantes en las cĆ©lulas cancerosas aumentan la producción de Radicales Libres.
El exceso de Radicales libres favorecen la Iniciacion y Progresion del cancer.
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Los radicales libres activan vĆ­as de crecimiento celular, daƱan proteĆ­nas, lĆ­pidos y ADN; y participan en la Angiogenesis tumoral en estadios iniciales y finalmente en las metĆ”stasis.
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Por ello es importante que sigas estos consejos:
  • ALTO CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS CRUDAS
Te recomendamos el consumo de los siguientes alimentos:
Beterraga, Zanahoria, Papa,
Limón, Papaya, PiƱa, Guanabana, ArĆ”ndanos, Fresas
  • EJERCƍTATE CONTINUAMENTE
  • EVITA EL ESTRƉS Y LA DEPRESION.
6.- VITAMINA C
Nutriente importante en la lucha contra el cƔncer
La Vitamina C es un nutriente que el organismo no es capaz de sintetizar, debe ser ingerido en la dieta.
Su deficiencia es causa de varias enfermedades entre las que destaca el escorbuto.
 
Desde 1970 se inicia el estudio de la Vitamina C en el tratamiento de CĆ”ncer por el dos veces Premio Nobel Linus Pauling.
Desde entonces la utilización de Vitamina C en altas dosis como terapia complementaria a sido evaluada con resultados alentadores en la disminución de toxicidades y mejora de calidad de vida en humanos y la destrucción de cĆ©lulas cancerĆ­genas en animales de experimentación.
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Por ello te recomendamos:
  • ALTO CONSUMO DE FRUTOS RICOS EN VITAMINA C
Te recomendamos el consumo de los siguientes frutos:
Camu camu, Guayaba, Kiwi
7.- RELƁJATE
El estado emocional es muy importante
Definitivamente el padecer esta enfermedad, involucra emocionalmente al paciente y a la familia.
Pero el estres, la depresion, la tristeza son enemigos de la lucha contra el CƔncer.
Es difĆ­cil pedir a una persona diagnosticada de CĆ”ncer que no piense en ello y que mantenga la calma; pero es perjudicial no hacerlo.
De hecho un buen estado de animo juega un rol importante para combatir el cƔncer, pues eleva nuestra inmunidad y disminuye los radicales libres.
Te sugerimos:
  • REALIZA UNA ACTIVIDAD FƍSICA DE TU AGRADO.
  • CONTINUA CON TUS LABORES COTIDIANAS.
  • BUSCA UNA ACTIVIDAD PARA ENTRETENERTE.
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Jr. Manuel Segura 122. Of 402

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