¿Como Combatir el Cáncer?

TRATAMIENTO ONCOLÓGICO INTEGRAL

Aquí encontraras información a seguir para Combatir el Cáncer, sigue con atención cada consejo, si estas en tratamiento, consúltalo con tu medico tratante.
Atención Especializada

 

El tratamiento del Cáncer debe ser realizado siempre por un Médico Especialista.

1.- CUIDA TUS ÓRGANOS DETOXIFICADORES
Cuida tus Pulmones
Los pulmones tienen como función principal ingresar Oxigeno a nuestro organismo y eliminar el CO2 producido por nuestro metabolismo.
Te brindamos consejos prácticos para beneficio de una función pulmonar adecuada:
  • CONSUMO DE TOMILLO, en INFUSIÓN.
  • NO FUMAR
  • EVITAR PERMANECER EN UN LUGAR CON EL AIRE CONTAMINADO
  • EVITA RIESGOS OCUPACIONALES (Contacto con Tóxicos inhalados)
Cuida tu Hígado
El Hígado tiene la función de detoxificar todas las sustancias que ingresan a el mediante el Sistema Porta, que recoge todos los nutrientes y otras sustancias (entre las que pueden encontrarse sustancias toxicas como los carcinógenos), que han sido absorvidas en el intestino delgado y el Colon.
Los siguientes consejos prácticos te ayudaran a mantener una función hepática adecuada :
  • CONSUMO DE BOLDO, en INFUSIÓN.
  • EVITAR BEBIDAS ALCOHOLICAS
  • VACUNATE CONTRA EL VIRUS  DE LA HEPATITIS
  • EVITAR EL CONSUMO DE ALIMENTOS CONTAMINADOS
Cuida tus Riñones
El Riñón es uno de los principales filtros de nuestro organismo y tiene la función de recibir toda la sangre y filtrar los productos de desecho del metabolismo y sustancias en exceso mediante la orina.
Ademas es el principal regulador del pH.
Sigue estos consejos para mantener una función renal adecuada: :
  • CONSUMO DE COLA DE CABALLO, en INFUSIÓN.
  • EVITAR EXCESO DE CONSUMO DE SAL.
  • MANTENER UNA HIDRATACION ADECUADA.
Selecciona los alimentos para tu Estomago
El estomago tiene la función de triturar y disolver los alimentos , preparandolos para su absorción en el intestino.
Tiene una capacidad Normal de 1200cc y una Capacidad máxima de 4 litros.
Estos consejos te servirán de mucha ayuda:
  • NO SOBREPASES LA CAPACIDAD NORMAL DEL ESTOMAGO CONTINUAMENTE
  • SELECCIONA LO MEJOR EN ALIMENTOS PARA QUE EL ESTOMAGO LOS PREPARE PARA SU ABSORCIÓN EN EL INTESTINO.
Ni el Estomago, Ni los intestinos seleccionan los alimentos que se absorven, ingresaran a nuestro organismo todo lo que ellos puedan absorver.
Quien selecciona los alimentos eres tú, es tu Cerebro.
  • NO VARÍES LA TEMPERATURA DE LO QUE INGIERES A TU ESTOMAGO DE FORMA EXTREMA. (BEBIDAS HELADAS, BEBIDAS CALIENTES)
  • ERRADICA EL HELICOBACTER PYLORI.
  • REGULA TU HABITO DEFECATORIO DÍA A DÍA, esto dependerá mucho de lo que tu ingieres.
  • REALIZA UN ENEMA PROFILÁCTICO AL MENOS CADA SEIS MESES
El Colon es el último tramo que recorren los alimentos no absorbidos en el intestino delgado. Aquí se absorveran algunos minerales y vitaminas, pero sobretodo agua.
Todo lo absorvido en los intestinos y el Colon ira mediante la  Circulación Portal al HÍGADO.
Sigue estos consejos:
Manten tu Colon limpio
2.- OXIGENATE
Ingresa Aire limpio a tus Pulmones
Ingresa oxigeno a tu cuerpo y en especial a tus pulmones para tener un ambiente oxigenado en tu organismo y a nivel celular así como también eliminar el CO2, radicales libres y sustancias toxicas.
Para esto sigue estos consejos:
  • AUMENTA TU ACTIVIDAD FÍSICA.
  • REALIZA EJERCICIOS INTENSOS AL MENOS 15 MINUTOS AL DIA DE FORMA PROGRESIVA, NO TE EXCEDAS DE MEDIA HORA.
  • EVITA PERMANECER EN LUGARES CON AIRE CONTAMINADO
  • EVITA FUMAR O ESTAR CERCA A PERSONAS QUE LO HACEN.
3.- ALIMENTACIÓN NATURAL
80% de tus alimentos deben ser Vegetales y Frutas
En los vegetales y frutas encuentras casi todos los nutrientes necesarios para una vida saludable.
Los Vegetales pueden seleccionarse de varias formas, una de ellas es seleccionarlos según sean:
  • Semillas
  • Raices
  • Tallos
  • Hojas
  • Frutos
  • Flores
 
En todos ellos encuentras dentro de su contenido:
  • Agua
  • Oxigeno
  • Carbohidratos
  • Proteínas
  • Ácidos grasos
  • Vitaminas
  • Minerales
  • Oligoelementos
  • Antioxidantes, etc. 
Te brindamos consejos para su distribución en su consumo durante el dia:
  • JUGOS O EXTRACTOS TRES VECES AL DÍA.
  • LOS VEGETALES DEBER REPRESENTAR EL 80% DEL CONTENIDO DEL ALMUERZO.
  • 250GR COMO MÍNIMO DE FRUTAS AL DÍA.
  • EVITAR AL MÁXIMO EL PROCESAMIENTO DE LOS VEGETALES.
60% de los alimentos que se consumen no deben ser cocidos
Al cocinar los alimentos perdemos algunos nutrientes, pero la cocion es indispensable para el consumo solo de algunos alimentos.
Aqui, te brindamos consejos para su distribución en su consumo durante el dia:
  • COCINA LA MENOR CANTIDAD DE ALIMENTOS QUE SEA POSIBLE.
  • DA PREFERENCIA A ENSALADAS CRUDAS, SOBRE LAS COCIDAS.
  • CONSUME FRUTAS ENTRE COMIDAS.
  • JUGOS Y EXTRACTOS DEBEN SER TUS LIQUIDOS HIDRATANTES POR EXCELENCIA.
20% de los alimentos representan carnes, huevos y otros
El consumo de carnes, huevos y otros alimentos son necesarios para el consumo diario, te aconsejamos la siguiente selección.
  • CARNE DE CUY, PESCADO Y AVES ORGÁNICAS.
  • EVITA EL CONSUMO DE CARNE ROJA
  • CONSUME 2 a 3 HUEVOS AL DÍA.
0% de productos industriales procesados y ultraprocesados
El procesamiento industrial de los alimentos genera algunas sustancias que no son alimentos y se desconoce su acción y metabolismo en nuestro organismo.
Estas sustancias se generan durante el procesamiento, la elevación de la temperatura y el resultado de diferentes mezclas.
Adicionalmente contiene sustancias como preservantes, colorantes y otros que modifica la naturaleza del alimento.
Te recomendamos:
  • EVITA EL CONSUMO DE CARNE PROCESADA como los EMBUTIDOS.
  • EVITA EL CONSUMO DE PRODUCTOS QUE CONTIENEN MARGARINA EN SU PREPARACIÓN.
  • EVITA EL CONSUMO DE PRODUCTOS CON HARINAS REFINADAS.
  • LEE LOS INGREDIENTES EN LAS ETIQUETAS DE LOS PRODUCTOS PROCESADOS, AVERIGUA SU COMPOSICIÓN Y PRODUCTO FINAL.
4.- NO AZÚCAR INDUSTRIAL
Evita el Alto consumo de Glucosa procesada
Las células cancerígenas tienen una  capacidad muy alta de metabolizar Glucosa a grandes velocidades, a diferencia de las células normales.
Estas células neoplásicas  presentan altas tasas de captación de Glucosa y de la Glucólisis (un paso fundamental en el metabolismo energético), debido a que su sistema de utilización de Oxígeno para obtener energía  (Fosforilación  Oxidativa), es ineficiente.
Este metabolismo aberrante que tienen las células cancerígenas, le sirven para obtener energía y proliferar, manteniendo un suplemento constante de energía.
Es por ello que te sugerimos:
  • NO CONSUMAS AZUCARES PROCESADOS, COMO LA SACAROSA (AZÚCAR REFINADA)
  • EVITA EL CONSUMO DE PRODUCTOS COMESTIBLES CON CONTENIDO DE AZUCAR INDUSTRIAL.
Si requieres endulzar tus alimentos adicionalmente a su azúcar natural, es una  excelente opción la MIEL DE ABEJA.
5.- ALTO CONSUMO DE ANTIOXIDANTES
Los Antioxidantes ayudan a prevenir el daño de los Radicales libres
Los cambios metabólicos aberrantes en las células cancerosas aumentan la producción de Radicales Libres.
El exceso de Radicales libres favorecen la Iniciacion y Progresion del cancer.
Los radicales libres activan vías de crecimiento celular, dañan proteínas, lípidos y ADN; y participan en la Angiogenesis tumoral en estadios iniciales y finalmente en las metástasis.
Por ello es importante que sigas estos consejos:
  • ALTO CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS CRUDAS
Te recomendamos el consumo de los siguientes alimentos:
Beterraga, Zanahoria, Papa,
Limón, Papaya, Piña, Guanabana, Arándanos, Fresas
  • EJERCÍTATE CONTINUAMENTE
  • EVITA EL ESTRÉS Y LA DEPRESION.
6.- VITAMINA C
Nutriente importante en la lucha contra el cáncer
La Vitamina C es un nutriente que el organismo no es capaz de sintetizar, debe ser ingerido en la dieta.
Su deficiencia es causa de varias enfermedades entre las que destaca el escorbuto.
 
Desde 1970 se inicia el estudio de la Vitamina C en el tratamiento de Cáncer por el dos veces Premio Nobel Linus Pauling.
Desde entonces la utilización de Vitamina C en altas dosis como terapia complementaria a sido evaluada con resultados alentadores en la disminución de toxicidades y mejora de calidad de vida en humanos y la destrucción de células cancerígenas en animales de experimentación.
Por ello te recomendamos:
  • ALTO CONSUMO DE FRUTOS RICOS EN VITAMINA C
Te recomendamos el consumo de los siguientes frutos:
Camu camu, Guayaba, Kiwi
7.- RELÁJATE
El estado emocional es muy importante
Definitivamente el padecer esta enfermedad, involucra emocionalmente al paciente y a la familia.
Pero el estres, la depresion, la tristeza son enemigos de la lucha contra el Cáncer.
Es difícil pedir a una persona diagnosticada de Cáncer que no piense en ello y que mantenga la calma; pero es perjudicial no hacerlo.
De hecho un buen estado de animo juega un rol importante para combatir el cáncer, pues eleva nuestra inmunidad y disminuye los radicales libres.
Te sugerimos:
  • REALIZA UNA ACTIVIDAD FÍSICA DE TU AGRADO.
  • CONTINUA CON TUS LABORES COTIDIANAS.
  • BUSCA UNA ACTIVIDAD PARA ENTRETENERTE.
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